《奋斗的时代在一起》

作者:时间:[2018-07-27 09:37:45 ] 0

  多彩贵州新创歌曲——《奋斗的时代在一起》由著名作曲家印青、著名词作家王晓岭赴遵义湄潭、花茂等地采风,运用黔北音乐元素创作而成。歌曲以“牢记嘱托 感恩奋进”为主题,“贵州人民感恩习总书记、感恩党中央”为中心思想,深切表达贵州人民对习近平总书记、党中央的感恩之心,展示了贵州人民的幸福感、获得感,体现了贵州人民决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决心和信心。

  曲作者印青创作有感:党“十八大”以来,贵州省全面建设得到空前发展,经济增速连续六年位居全国前三位,特别是扶贫攻坚工作成效显著,村村寨寨富裕起来了,山乡农民开心的笑了,这都是习近平总书记和党中央亲切关怀的结果。我看到,贵州老百姓感恩之心如此真切,奋斗之心如此坚定,就像歌词说的那样:“美好的向往在一起,奋斗的时代在一起”。这一切都成了我创作这首歌的动力。

  音乐是欢快而深情地流淌,来自于贵州风情的音调在6/8拍的节奏上跳荡起伏、变化发展,旋律自然大小调交替进行,既表现岀百姓的喜悦、感恩之情,又表达出对家乡美好明天的热烈向往。但愿歌声能伴随着千万贵州人民奔向幸福的未来!

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州省委宣传部

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: