贵州:贫困县信息员培训解产销对接“难题”

作者:时间:[2018-08-24 11:24:16 ] 0


2018年第二期农经信息员综合技能培训班开班


贵州农经网信息部主任罗曦在培训班上授课

  8月16日至18日,贵州农经网举办2018年第二期农经信息员综合技能培训班,面向全省50个贫困县、93个贫困村,组织村域、县域农经信息员、大数据村域经济服务社负责人共计50余人在贵阳进行集中培训。


  据悉,贵州近年来大力实施大扶贫战略行动,精准推进产业扶贫。但在实施过程中,产销信息不对称、金融服务乏力、信息发布不规范等问题一定程度上影响了实施进度。


  针对存在的问题,贵州农经网今年举办了两期信息员综合技能培训班,就农经信息采集规范、气象信息再传播服务以及大数据村域经济服务社综合服务等业务对村域、县域信息员和服务社负责人进行集中强化培训,规范信息发布方式、畅通信息渠道、提升服务效能。


  同时,经济强县好的办法和措施在会上进行交流互动,为贫困县的信息员进一步规范农产品信息采集、气象防灾减灾信息传播、金融保险服务,掌握整合推进村级站点综合服务技能提供“锦囊妙计”,帮助贫困县和贫困村的信息员通过提升服务技能创造经济收益。

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: