贵州今夜中南部有强降雨

作者:时间:[2018-08-30 14:49:01 ] 0

  昨天,西北地区东部、内蒙古、东北部分地区、华南等地雨势较大。监测显示,青海西宁、宁夏银川、内蒙古鄂尔多斯、陕西榆林、山西吕梁、黑龙江哈尔滨和佳木斯、吉林长春和吉林、山东南部等地暴雨,吉林长春、山东济宁等地大暴雨;台湾岛南部、福建东部、广东南部、广西南部及湖北南部、湖南北部等地的部分地区降暴雨或大暴雨,广东揭阳、汕尾、深圳、珠海、江门等地特大暴雨。


  未来三天,在低压环流的持续影响之下,江南南部、华南以及云南等地仍多降雨,部分地区将有大到暴雨,局地有大暴雨。今明两天,较强降雨主要集中在江南南部和华南,降雨重心逐渐有所西移。中央气象台预计,8月30日08时至31日08时,江汉南部、江南大部、华南大部、贵州南部、云南南部等地的部分地区有中到大雨,其中,福建东南部、广东北部和东南部沿海地区、广西西北部和南部、云南南部等地有暴雨,局地大暴雨;上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。8月31日08时至9月1日08时,黄淮南部、江淮大部、江汉中南部、江南中西部和南部、华南大部、西南地区南部和东部偏南地区等地的部分地区有中到大雨,其中,云南南部的部分地区有暴雨,局地有大暴雨。


  预计9月1-2日较强降雨将西移影响云南,江南南部和华南降雨明显减弱。气象专家提醒,近期华南强降雨频繁,需要特别关注福建、广东、广西等地的持续降雨天气及局地强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流和城乡积涝等灾害,同时注意防范雷暴大风等强对流天气的不利影响。昨天夜间,贵州省大部地区多云为主,省的西北部、南部及东北部等地有分散阵雨,共出现9乡站大雨。


  今天08时气温:省的西部边缘地区为15-18℃,省的南部边缘、东北部及赤水市为24-26℃,省内其余大部地区为19-23℃。其中,威宁15.8℃最低,铜仁市碧江区26.6℃最高,贵阳22.6℃,与昨日相比,省内大部地区变化不明显,少数县市略有下降。


  预计今天白天到夜间,省的南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,雷雨中局地伴有分散性强对流天气。


  具体预报为:30日夜间到31日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,中南部地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨,雷雨中伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;31日夜间到9月1日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,西部和南部地区有中到大雨,局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨;9月1日夜间到2日白天,省的西部和南部阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: