盘州市盘关镇生猪养殖项目

上传时间:[2018-09-10 10:36:37]0

  
  项目名称:盘州市盘关镇生猪养殖项目

  项目建设性质:新建

  合作方式:独资,合资

  项目现状:

  1、建设条件:盘州市区位优势突出,地处滇、黔、桂三省区结合部,离珠三角地区和成渝经济圈的距离适中,能够在较短的时间内畅达贵阳、昆明、南宁、成都、重庆、广州、深圳等城市,是贵州西部乃至西南地区的重要交通枢纽,被誉为“金三角下的一颗明珠”。目前,盘州市已初步形成“铁、公、机”立体交通体系,铁路、公路体系健全,高铁建成通车,村组公路贯通全县,村组之间有乡村公路互连,交通条件非常便利。村庄电力方便,属国家电网供电。水力资源丰富,自来水供应充足。劳动力资源丰富,农户有着丰富的养殖技术和经验,尤其是在养牛、养猪、养马、养鸡等家畜家禽方面。

  2、产业条件:盘州市属亚热带温暖气候区,冬无严寒、夏无酷暑、光照充足、冬干夏湿、立体气候明显,年均降雨量1300-1400mm,平均温13.5-15.5℃,年日照时数1647.9-1715.8h,无霜期220-290d,雨热同季,为动植物生长提供了良好的环境条件。盘州市盘关镇属农业乡镇,交通优势明显,镇内有公路、铁路通过,且有矿区人口多,对于肉类需求大,农作物种植面积广,长势好,收成丰富,适合发展生猪养殖项目。

  3、市场前景预测:项目可改变过去单家独户饲养牲畜为集中管理,形成规模化、科学化、集约化养殖,不仅节约了场地、物料等资源投入,而且有利于组织、统一管理、统一购销和统一防疫等日常产销经营。随着人们生活水平的提高,经济收入的不断增加,肉类的市场需求也进一步增大,加之现在喂养生猪的农户越来越少,多数家庭主食的猪肉都是从市场上购买,而且当地有杀年猪之风俗,目前盘县火腿已获得了国家地理标志认证保护,预建设年产1万吨火腿系列加工厂,因此仅盘县境内生猪养殖的市场前景就非常可观。2017年,盘县出台了《关于加快盘县畜牧产业发展的实施意见》,明确提出了对畜牧产业的发展给予更大力度的政策扶持。

  4、项目选址及规模:

  占地面积:200.00亩。

  建筑面积:40000.00平方米。

  情况说明:盘关镇。

  项目建设内容:建设大型生猪养殖场2个,年出栏商品猪20万头。建设办公区、生活区、饲料生产区、母猪场、保育区、育肥猪场、污水处理区、无害化处理场及熟化处理场及辅助设施。

  财务指标分析:

  总投资额:6000万人民币

  引资金额:6000万人民币

  投资回收期:3年

  优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策。

  项目业主(服务)单位联系方式:

  单位名称:盘州市投资促进局

  地址:盘州市党政大楼A栋

  联系人:印铭

  座机:0858-3637059

  邮箱:pxtzcjjjdg@126.com

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: