中国残联2018年“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区巡演走进贵州

作者:时间:[2018-09-19 16:42:14 ] 0


新闻发布会现场


残疾人艺术家用手语表达“多彩贵州,共奔小康”

  9月19日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由中国残联组织的“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区百县百场巡演将走进贵州,分别于9月19日、21日、23日、25日在贵阳、遵义、毕节、都匀四个地方进行专场演出。


  “共享芬芳”巡演由中国残疾人艺术团担纲。中国残疾人艺术团是一支国际一流表演艺术团体,至今已巡演100个国家和地区。2015年至今,活动已在山西、内蒙古、江西、陕西、甘肃、云南、湖北、四川、宁夏、重庆、湖南等地巡演展览,全国共有近20万人参与,已经成为宣传残疾人事业发展成就、为基层残疾人提供优质文化产品和服务的品牌。


  为了将最美的艺术呈现在贵州人民面前,中国残疾人艺术团派出了姜馨田、柳宜丹、魏菁阳、王琦、王宾等共计41位演职人员,精心编排了12个节目,综艺荟萃、异彩纷呈,突显了传统特色与时代气息,融合了中华文明与多元文化。除经典舞蹈作品《千手观音》以外,声乐、器乐类节目涵盖民族与西洋,舞蹈囊括民族、芭蕾、拉丁、现代舞等众多门类,以及精缩的舞剧、音乐剧,并创造了手语诗、盲人舞蹈、手语舞蹈等新的艺术形式。大型音乐舞蹈《我的梦》,是中国残疾人艺术团秉承“真、善、美”的人文情怀与“特、雅、精”的艺术追求所创作的综合性表演艺术作品,再现了残疾演员的特殊艺术和美丽人生。


  巡演期间,主办方将向每个承办巡演的市残疾人机构或图书馆各捐赠图书320册。这些图书都是华夏出版社、中国盲文出版社近期出版的新书,既有文学类作品、人文社会科学类作品,也有康复医疗方面的书籍。其中还有很多优秀残疾人作家的作品,相信会受到基层广大人民群众和残疾人的欢迎。另外,成龙基金会特意结合本次巡演,向巡演的4个城市各赠送图书100册。


  同时,主办方还将组织开展“芬芳誓言”签名或念诵活动,向全社会倡导平等、参与、共享的现代残疾人观。


  2018年是改革开放40周年,也是中国残联成立30周年。这次“共享芬芳”公益巡演走进贵州,对于更好地讴歌党和政府对残疾人的格外关心、格外关注,宣传改革开放以来残疾人事业成就,营造残疾人事业发展的良好社会氛围,必将发挥重要的推动作用,将为贵州的父老乡亲和广大残疾人带来国家温度,带来全社会关心残疾人的热度。

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: