2018年贵州农经网综合业务培训班在贵阳成功举办

作者:吴明建时间:[2018-09-30 13:33:36 ] 0


开班仪式


省农经中心副主任(主持工作)何玉龙讲话


学员认真听讲

  9月29日,2018年贵州农经网综合业务培训班在贵阳开班。省农经中心副主任(主持工作)何玉龙作开班讲话,省气象局法规处调研员郜邦勋、省气象局观网处李赟受邀出席开班式,各市(州)、县农经分中心(服务中心)分管领导、相关工作人员共计90余人参加培训。培训内容有新版贵州农经网操作使用、贵州农经网微信公众服务系统操作使用、贵州农经网乡村旅游电子商务智能手机客户端应用,以及贵州农经网信息采集规范与常见问题分析,培训中还对学员提出的各种问题进行了交流、答疑等。


  首先,何玉龙转达了省气象局党组成员、副局长李登文对本次培训工作作出的指示要求:全省农经网人要秉承务实高效的良好作风,通过培训提升能力,凝心聚力再出发,让农经网工作在新时代焕发新的生机活力。


  开班仪式上,何玉龙向全体学员介绍了本次培训的目的、意义、主要内容,并要求学员们充分认识本次学习培训的重要性和必要性,全面了解贵州农经网微信系统和新版网站的功能,熟练使用这两个业务系统。希望大家通过本次培训,加加油、充充电,回去之后把工作做得更好。何玉龙还同大家探讨了贵州农经网当前所面临的机遇和挑战,希望全省农经网人不忘初心、牢记使命,坚持做实基础工作、打造优质服务产品、全面提升服务水平,努力将贵州农经网建成政府指导农业农村发展的重要宣传平台,建成农业农村农民获取农经信息的专业门户,建成农产品市场信息采集和发布的权威平台,建成气象部门开展农村公共气象服务的重要载体,为贵州实现乡村振兴和脱贫攻坚贡献应有力量。


  培训会上,省农经中心信息管理部副主任(主持工作)罗曦,省农经中心信息管理部副主任令狐昌平,省农经中心高级工程师付芳婧,分别向参加培训班的学员就“新版贵州农经网的操作使用、贵州农经网信息采集规范与常见问题分析、贵州农经网乡村旅游电子商务智能手机客户端应用以及贵州农经网微信公众服务系统操作使用”等进行了详细讲解,并现场与学员进行了交流答疑。


  通过培训,各市(州)农经网分管领导及工作人员基本掌握了贵州农经网微信系统和新版网站的业务功能,并在交流和探讨中明确了贵州农经网未来的发展方向和工作重点,对贵州农经网事业在新时期的发展更加充满信心,培训达到了预期效果,取得了圆满成功。

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: