玉屏非遗周末聚今日“吹响”贵阳

作者:文生时间:[2018-10-07 00:35:30 ] 0


   10月6日,2018多彩贵州文化艺术节之玉屏非遗周末聚在贵阳龙洞堡多彩贵州风景眼文创园启幕,活动将为期两天,分别在文创园和龙洞堡国际机场大厅举行。





  玉屏非遗项目众多,萧笛是玉屏非遗的特色,笛子合奏《欢庆》将现场观众带入了喜庆的氛围,笛子独奏《姑苏行》、萧独奏《思》及琴萧笛合奏《凉凉》深刻展现出了萧笛之乡玉屏的萧笛之魅力。





  女生独唱《茶花泉》、《玉人何处》,舞蹈《铃声阵阵》让现场观众赞不绝口,最后以独具玉屏特色的《萧笛与民族服饰展演》结束了6日上午玉屏非遗专场的展演。




     除了精彩的“萧”文化主题展演外,现场还有玉屏本地的名优小吃和农产品销售。据悉,玉屏县区位优势明显,素有“黔东门户”之称,玉屏具有“流水如玉,青山似屏”的美誉,玉屏是全国五个侗族自治县之一,侗族文化丰富多彩。



——责任编辑:杨晓虎

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: