明天贵州天气转晴 适宜外出游玩

作者:时间:[2018-10-30 14:20:02 ] 0

  阴雨天气今天还将在贵州占据一席之地,不过今天夜间开始,全省将转为多云到晴的天气,好天气将一直持续到11月3日。


  据省气象服务中心统计,29日夜间到30日早晨,省的中西部地区阴天有零星小雨,其余地区阴天为主,早晨息烽有雾。


  今天08时气温,省的西北部地区为8-11℃,省内其余地区为12-17℃.其中威宁4.8℃最低,榕江17.6℃最高,贵阳11.9℃。与昨日相比,省的中西部地区下降1℃左右,东部地区上升1-2℃。


  据省气象台预报,30日夜间到31日白天,全省各地多云到晴,中东部地区早晨有雾;31日夜间到11月1日白天,全省各地多云到晴;11月1日夜间到3日白天,全省各地晴到多云。


  未来几天晴好天气持续,非常适宜外出游玩。2018年10月29日上午9时,梵净山在北京得到文化和旅游部授牌,正式成为国家5A级旅游景区,铜仁市副市长杨同光接受雒树刚部长亲自授牌、市旅发委主任刘鸿丽代表梵净山景区在会议做工作交流发言。自此,梵净山景区成为铜仁市第1家、贵州省第6家国家5A级旅游景区。


  梵净山得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。


  原始洪荒是梵净山的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上了神秘的色彩。标志性景点有红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。


  梵净山有植物2000余种,国家保护植物31种,动物801种,国家保护动物19种,被誉为地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。有华山之气势,泰山之宏伟,兔耳岭之奇石,是旅游圣地。梵净山有着地球上同纬度保存最完好,最典型的原始森林,有四个气候带,五个垂直土类和林带,有常绿暖性针叶林及楠竹林、常绿阔叶林、常绿落叶阔叶混交林、落叶阔叶林到针叶、阔叶混交林;而在山顶,由于海拔高度、云雾、湿度、风力等原因、形成了粗壮、低矮的矮林。列入保护对象的动植物达40多种,被称为生物资源的“基因库”,“人类的宝贵遗产”。


  梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔东灵山,是生态王国,是风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景和天然氧吧!著名诗人王心鉴《过梵净山》一诗“近山褪俗念,唯有竹声喧。栖心皈净土,推云步梵天。禅雾入幽谷,佛光上苍岩。海内循道者,多来续仙缘。”即印证了梵净山风景优美,让人忘却尘世烦恼的魅力景色。


  2018年7月2日,中国贵州省梵净山在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上获准列入世界自然遗产名录。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: