贵州农经网农副产品市场信息员业务培训班在贵阳开班

作者:吴明建时间:[2018-11-01 14:51:00 ] 0



省农经信息中心信息管理部副主任令狐昌平在培训会上讲课


省农经信息中心高级工程师付芳婧在培训会上讲课


学员在培训会上认真听讲


学员在培训会交流答疑环节上提问

  10月30日,贵州农经网农副产品市场信息员业务培训班在贵阳开班,省农经信息中心信息管理部副主任令狐昌平、省农经信息中心高级工程师付芳婧分别作培训讲解,全省主要农副产品市场信息员参加培训。此次培训为期3天。

  据悉,为更好满足“三农”服务需求,省农村综合经济信息中心组织开发建设了贵州农经网微信公众服务系统(以下简称“微信系统”)和新版贵州农经网网站(以下简称“网站”)。为使全省农副产品市场信息员能够全面了解微信系统和网站的功能,熟练使用微信系统和网站为“三农”提供精细化服务,以信息服务助力全省脱贫攻坚,省农村综合经济信息中心组织了此次培训。培训的内容主要有新版贵州农经网操作使用、贵州农经网农副产品市场监测点价格信息采集规范与常见问题分析、贵州农经网微信公众服务系统操作使用等,培训会还开展了现场互动交流和答疑。部分学员还提出新增大型农副产品市场价格采集的问题。

  通过培训,各学员基本了解了微信系统和网站的功能,为熟练使用微信系统和网站为“三农”提供精细化服务打下坚实基础;同时,通过现场交流和答疑,省农经信息中心也了解到了目前农副产品市场信息采集过程中发现的问题,为下一步改进全省农经信息管理工作提供了有效参考依据。

——责任编辑:吴明建

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: