德江县土家腊肠休闲食品加工厂建设项目

上传时间:[2018-11-05 16:30:22]0

  
  项目名称:德江土家腊肠休闲食品加工厂建设项目

  行业类别:

  建设性质:新建

  合作方式:独资、合资

  项目现状:

  (一)建设条件

  1.交通条件:德江是黔东北区域县城中唯一俱备水陆空规划优势的县城。目前有杭瑞、沿德二条高速贯穿全境,设有高速收费站7个;修建中的德务高速快速将在年内通车,余庆到德江高速即将开工建设;326、352国道和原303省道交汇县城;境内县乡通车里程已达4000公里,行政村通车率100%。过境德江的昭黔、涪柳等五条铁路已列入国家中长期铁路网和贵州内陆开放型经济试验区规划,黔北(德江)机场即将开工建设。德江港(共和镇)500万吨级码头一期工程竣工通航,200吨级的船舶可以直驶长江。

  2.资源条件:德江自然生态良好,有国土面积2072平方公里,最高海拔1534米,最低海拔320米,属中亚热带季风湿润性气候,年平均气温17.7℃,无霜期长约260天。德江县水资源丰富,项目可利用源生态山泉水资源自行建设小型水厂,自己供给。也可按照当地规划,合理取用地下水资源。腊肉香肠的主要原材料为鲜猪肉。德江是畜牧养殖大县,项目生产所需要原料资源丰富,供应充足,全县各乡镇均有养殖大户,并按照传统养殖的方式统一进行饲养。辅助材料资源主要包括盐、白糖、花椒、香料等,当地均有供应,也可采取订购的方式送货上门。

  3.基础条件:德江位于黔、渝、湘、鄂四省(市)结合部的乌江中下游,与贵州北部历史文化名城遵义、东部山水园林城市铜仁、重庆东南重要门户黔江构成三角形几何中心位置,是黔中经济圈、成渝经济圈和武陵山协作区的接合点,距省会城市贵阳280公里、距铜仁市133公里、距遵义市130公里。县域东与印江相连,南与思南接壤,西与凤岗交界,北插沿河、务川之间;县城规划5平方公里的城北工业园区已建成,规划20平方公里的煎茶镇农特产业园和7平方公里的共和工业园正在推进,并引进药材加工、食品生产、电子信息、机械制造、建筑建材等各类企业90多家。

  4.前期工作:已完成项目规划选址,相关行政审批事项可协调代办。

  (二)产业条件。

  1.产业基础:传统食品与休闲食品的结合,对维护传统食品的传承,休闲食品的开发,当地居民增收,有很好的作用,对当地畜产品及副业有很大的推动作用。该项目回收期短,所在地具有丰富的原料供应。同时在黔东北地区目前还没有这样的项目存在,消费渠道非常广泛,该项目实施产业期很好,会有很好的经济效益和社会效益。

  2.市场环境:目前在市面上香肠类休闲食品较少,尤其是传统类腊肉香肠更少,大多以西式休闲食品为主,在此方面存在较大的市场空白。另外香肠类食品本受广大消费者喜欢,香肠具有浓郁的地方风味特色,很多地方都有传统的制作工艺,每逢佳节之际其销量呈倍增长。

  3.社会环境:本项目是农畜产品加工产业,是国家鼓励发展项目,地方党委和政府各部门都会全力支持,公安、工商、规划、税务、消防、环保等职能部门都会为项目建设提供良好的法规和政策支持。德江地域广,人文素质好,“实干、诚信、宽厚、包容”是新时代德江精神的写照,全县人民淳朴,厚道,好客。境内治安防范治理有方,近年黄、赌、毒事件日渐消失,干事创业的氛围与日浓厚,人民生活水平逐渐提高,社会稳定,发展繁荣,社会环境一片大好。

  (三)市场前景预测。

  在贵州、重庆、云南等地,香肠销售高峰期主要集中在春节期间。其制品主要是传统的手工灌装制品,不具广泛消费性。如今休闲食品受到广泛追捧,是旅游和家居的良好选择。故将传统的佳节食品灌装香肠制作成香肠片、香肠丸等休闲食品具有深远的销售市场,既方便食用和携带,又不失其风味,以黔东北片区所有县市作依托,逐渐推至省外各地,最后走向全国消费市场。可以看出,本项目市场前景可观,

  (四)项目选址及规模:项目选址:项目初步选址在煎茶镇。项目规模:建成项目建成后,达到年产2500吨香肠食品的生产能力。

  (五)占地面积:5亩。

  (六)建筑面积:10000平方米

  建设内容:项目规划总建筑面积2500平方米,其中生产厂房1000平方米,仓库800平方米,办公及宿舍等附属设施面积700平方米;项目购置烟熏炉、腌制设备、连续包装机等生产设备等;配套道路、给排水、绿化等。

  财务指标分析:总投资5000万,年销售总额在7500万元左右,年利润在1000万元左右,投资回收期在5年左右。

  扶持政策:

  德江县招商引资优惠政策。

  业主单位联系方式:

  名称:德江县投资促进局

  地址:德江县玉水街道人民北路71号

  邮编:565200

  联系人:赵云

  座机:0856-8670018

  手机:13885680018

  传真:0856-8670006

  邮箱:djzslmy@126.com

  服务单位联系方式:德江县投资促进局

  名称:德江县投资促进局

  地址:德江县玉水街道人民北路71号

  邮编:565200

  联系人:赵云

  座机:0856-8670018

  手机:13885680018

  传真:0856-8670006

  邮箱:djzslmy@126.com
网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: