贵州·思南县香炉山农旅一体化项目

上传时间:[2018-11-06 10:57:54]0

  
  项目性质:新建

  合作方式:独资或合资

  预计投资:50000万元

  建设期限:3年

  项目选址:铜仁市思南县宽坪乡

  建设内容:项目规划占地4.7公里,分成四部分建设。建成香炉山游客接待中心、枫香坝水库休闲垂钓区、香炉山户外运动观光区、现代科普农业示范区。配套建成相应的儿童乐园、农特产品展示销售厅、特色主题餐厅、三星级宾馆、演艺中心、停车场、环山公路等。

  建设条件:思南县水陆交通便捷,G56杭瑞高速(杭州-瑞丽)思遵段、大思段,S25沿榕高速思剑段已经建成通车,与此同时,思南至铜仁铁路,都匀至黔江铁路已进入贵州省铁路规划,"十三五"期间有望开工建设;500吨级客货轮可顺乌江航运河可直达长江及重庆。

  香炉山距思南县约34公里,距最近的高速公里出口5公里,局最近的二级公路2.5公里,近几年来,香炉山片区的交通条件发生明显改善,现有乡村内道路路面已进行硬化,通组公路覆盖率已达到95%,通村公路宽4.5米。

  产业条件:

  1、符合国家及思南县的相关政策,国家出台了《国务院关于促进旅游改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)、贵州省出台了《贵州省人民政府关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》(黔府发〔2014〕3号)、思南县出台《思南县全域旅游发展总体规划(2017-2030年)》。

  2、生态环境好,香炉山生态环境较好,村内植被覆盖率高,动植物种类多样,现有可利用的旅游主体资源有三处。

  3、供电、供水有保障,思南县有国家“西电东送”重点工程-思林水电站,供电有保障;香炉山境内有过水湾水库,可保障生产、生活用水。

  市场前景分析:

  现代生态农业体验、田园观光休闲、农产业带动旅游扶贫的新旅游形态在我国刚刚兴起,随着经济社会的快速发展和人们生活水平的不断提高,居住在繁华都市的人们渴望紧张的工作之余,摆脱喧闹拥挤的城市人群,走出狭小桎梏的街巷空间和困扰压抑身心的钢筋水泥框架,走进开发广阔的原野和乡间,归还大自然尽情领略田园风景和乡风民俗,饱赏与自然融合的普通农村生活、释放劳累的心情,放松疲惫的身体,享受多姿多彩的生活。这总日趋强烈的渴望与需求,促进了生态农业旅游扶贫的产生与发展,同时也加快促进了生态农业带动旅游扶贫的建设步伐。

  跨越二十一世纪以来,思南县旅游业呈现稳步上升的趋势,尤其是2008年以来,思南县委、县政府提出的“旅游强县”的战略部署,促进了思南县的旅游业快速发展,旅游人次和旅游收入持续快速增长,整个大环境的利好也会给香炉山片区旅游发展带来机遇。

  财务分析:

  项目预计总投资50000万元,年产值估计可达10000万元,年利润可达5000万元,10年可回收成本。

  优惠政策:

  1、参照《国务院关于促进旅游改革发展的若干意见》(国发〔2014〕31号)、《贵州省人民政府关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》(黔府发〔2014〕3号)、《思南县全域旅游发展总体规划(2017-2030年)》

  2、参照《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法补充意见》和《贵州省外来投资服务和保障条例》执行政策优惠;

  3、贵州省人民政府关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》(黔府发〔2014〕3号)。

  4、重大事项可一事一议,特事特论;

  5、在思南县投资,可享受政务审批一站式、全程代办、

  限时办结等高效服务;

  联系方式:

  联系单位:思南县投资促进局

  联系地址:思南县双塘办事处5楼

  联系人:陈华

  联系电话:0856-7231220
网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: