道真自治县童车制造项目

上传时间:[2018-11-06 14:07:40]0

  
  一、建设条件

  童车,涵盖婴儿手推车、学步车、脚踏车、电瓶车、自行车等品类。童车是婴童产品中最为典型和普遍的产品,在整个婴童产品消费中占到约20%的份额。童车作为婴幼儿的重要用品,在欧美等发达国家早已成为婴幼儿家庭的必备品。在中国,其产业市场也正不断扩大,而且随着国内第四次婴儿潮的到来和城镇化进程的加速,随着社会的发展和人民生活水平的不断提高,人们对下一代的成长更加关心和重视,而儿童车具有的减轻父母生活负担、促进儿童健康成长、增加儿童成长乐趣、开发儿童智力等功能深受消费者亲睐。以及农村经济和居住条件的大有改善,童车已经由婴童“奢侈品”演变成为儿童成长过程中的必需品。现在无论城市农村,只要经济条件允许,不管是婴儿推车、学步车、电瓶车、儿童自行车,每个家庭都会为小孩购买至少一辆童车。

  二、产业条件

  项目建设区,水、电、路、讯等基础设施配套齐全。

  三、市场前景预测

  根据统计数据,按照目前新生儿出生数量进行累积计算,全球6岁以下的儿童数量超过8亿。每年全球童车的消费量将超过1000亿元人民币,这是一个巨大的消费市场。同时,我国全面放开“二孩”政策,人口将迎来生育高峰期,市场潜力大。

  四、项目选址及规模

  占地面积:100.00亩

  建筑面积:20000.00平方米

  选址:道真自治县重庆产业园区

  五、项目建设内容

  引进国内外知名童车制造企业,建设生产基地和研发中心,从事童车制造系列产品生产、研发、销售及配套服务体系。新建年产各类童车300万辆生产线及配套设备。

  六、财务指标分析及政策扶持

  总投资额:35000万人民币

  引资金额:35000万人民币

  投资回收期:5年

  国家西部大开、国发2号及省、市、县相关政策

  七、项目业主单位联系方式:

  名称:道真自治县投资促进局

  联系人:张柳容

  座机:0851-25782343
网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: