岑巩县碳素制品生产项目

上传时间:[2018-11-08 16:03:11]0

  
  1、建设条件:岑巩县交通便捷,是东西不连接枢纽,沪瑞高速、沪昆高速、湘黔铁路穿境而过,使岑巩成为华东、华南进入大西南的主要交通要道,是华中、华南西进贵州的必经之地。项目地距离羊坪火车站6.5公里,距离玉屏火车站16公里;距离龙洞堡机场260公里,距离铜仁凤凰机场90公里,湖南怀化机场80公里;距离沪昆高铁铜仁南站20公里。

  2、产业条件:项目实施地的水、电、路、通迅等设施完整。岑巩县碳素产业具有一定的产业基础优势。一方面,岑巩县碳素产能形成了一定规模,目前生产的主要产品包括电极糊、阴极糊和特种石墨等,其中县级龙头企业兴隆碳素的电极糊类产品产能规模已达3.6万吨/年,产品在市场上供不应求,价格由3000元/吨上涨至5000元/吨以上,经济效益极好。另一方面,岑巩县碳素产业形成了较完善的产业链,碳素生产所需上游原材料来源于贵州省内大型铝制企业、炼钢企业的固体废弃物,具有供应充足、价格低廉的特性;同时,所生产的碳素产品可以供应贵州省及其周边省份的金属冶炼、机械制造和动力锂电池等行业,下游市场空间广阔。

  3、市场前景预测:随着国家和贵州省大力发展新能源和新能源汽车产业,必将带动上游碳素行业的蓬勃发展。本项目新建高端碳素制品生产线,生产特种石墨、锂电负极材料和碳纤维等高端碳素产品。同时为了创造最大经济效益,可以利用暂时闲置产能为同行业炭素企业提供受托加工服务,主要受托工序为焙烧工序、浸渍工序、二次焙烧工序、石墨化工序等。随着贵州省大力发展太阳能、风电、核能等新能源产业以及新能源汽车产业,带动上游碳素产业蓬勃发展,以特种石墨和锂电材料为代表的高端碳素产业有望异军突起,并形成贵州省重要支柱产业。

  4、优惠政策及扶持条件:该项目享受国家西部大开发、贵州省、州县招商引资优惠政策和岑巩县政府“一事一议”政策。

  联系人:刘洪梅

  联系电话:13638093963
网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: