赫章县海雀村:今年全村人均收入将突破一万元

作者:时间:[2018-11-14 15:09:33 ] 0

  今年以来,海雀村着力产业结构调整,种植矮化苹果500亩,村民获得分红资金25万元,劳务费150万元;建食用菌大棚100个,获得土地流转费5万元,劳务费40万元。仅苹果和食用菌产业,全村就增加收入超过200万元,人均增收超过2500元。“我们村去年的全村人均纯收入是8493元,今年我们全村的人均纯收入突破万元是没有问题的!”在11月14日省政府新闻办召开的“牢记嘱托 感恩奋进——支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战”新闻发布会上,海雀村党支部书记文正友肯定地向记者表示。


  党的十八大以来,海雀村着力实施精准扶贫、精准脱贫方略,从过去的“苦甲天下”到今天的“林茂粮丰”。海雀人民过上了幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的美好生活。海雀村的脱贫攻坚实践告诉我们:“有了党的好政策,还需自己更争气。”

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: