凯里交警即将启用交通违法自助处理机

作者:时间:[2018-11-15 15:05:44 ] 0

  为解决群众长期以来在交管部门业务大厅进行交通违法处理排长队、常排队、排队难的问题,贵州省交管部门通过积极研发,于今年7月26日推出第一批交通违法自助处理机,凯里市公安局交警大队也深入落实这一便民政策,将于近期开始启用交通违法自助处理机。


  交通违法自助处理机的启用,可以自助查询、处理交通违法行为,操作简便,对违法行为的查询更加直观清楚,为驾驶人提供方便。一辆车的交通违法处理,不到3分钟就可以完成,省去了长时间排队等候及往返交警大队与银行之间的不便,市民在自助处理机上就能缴费,完成“一站式”服务。


  据了解,启用的交通违法自助处理机通过显示屏,市民就能一目了然地了解到这台机器能提供的六项服务包括:自助处罚、补打处罚决定书、在线缴款、违法查询及车辆、驾驶证信息查询。使用该自助机处理交通违法,需准备车主本人的身份证、驾驶证、行驶证及银行卡,再根据自助机屏幕上提示所需要填写的信息进行操作。其中,要求车主本人名下的银行卡是有“银联”标识的储蓄借记卡和信用卡。


  值得提醒的是,自己名下的车辆,可以直接进行交通违法自助处理。如果要为其他人(如子女、兄弟)名下车辆处理交通违法,需要到交管部门车管所业务窗口进行互联网面签、绑定。


  凯里市公安局交警大队将分别在大队一楼交通管理大厅和凯里市政务大厅设置交通违法自助处理服务区。其中,交警大队一楼的违法自助处理机将24小时为群众开放。

——责任编辑:魏明

——信息来源:新华网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: