每年促成全省农产品销售10亿元以上!贵州“农经云”亮相全国博览会

作者:时间:[2018-11-23 09:54:13 ] 0



  近日,由农业农村部主办的全国新农民新技术创业创新博览会在南京国际博览中心举行,“农经云”随贵州代表团参展,获得参会嘉宾的肯定。


  本届博览会以“激发双创活力,促进村振兴”为主旨,汇聚各地最有代表性、最引人注目、最独具特色的“双新双创”成果,是新农民、新技术、新产品、新成果、新业态和新模式的集中展示,是我国农村双创领域层次最高、规模最大、阵容最强的知名展会。


  农经云作为贵州省“7+N”朵云之一,以服务“三农”为宗旨,集聚农产品商品化各环节主体行为数据,聚焦农产品“卖难”和农村普惠金融,构建“互联网+金融+扶贫”模式,用农业大数据带动村级集体经济发展,为引导农业结构调整、农产品合理流通、农产品消费评价提供人工智能服务,助力精准扶贫。是国内首个“政府主导,市场运作,社会参与”建设的三农大数据公益服务云平台。


  据介绍,农经云已汇聚农产品供求、市场价格、实用技术、涉农企业、产业信息等涉农数据,建立了大宗农产品交易、农产品市场行情监测、农产品电子商务等13个应用服务系统。以连接省、市、县、乡、村五级的“大数据农村综合服务平台”和覆盖全省乡村的“大数据村域经济服务社”为依托,通过大数据应用服务促进农业农村经济发展,每年通过产销对接服务促成我省农产品销售10亿元以上。


  据悉,按照“聚、通、用”工作要求,农经云已实现100%系统迁云、目录梳理上架和绿色数据开放共享工作。在2017年“云上贵州·专家评云”活动中,农经云获得综合评价考核二等成绩。

——责任编辑:文剑

——信息来源:今贵州新闻客户端

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: