贵州榕江:脱贫攻坚“战场”上的“娘子军”

作者:时间:[2018-11-27 13:05:48 ] 0

  时下正值冬闲时节,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县脱贫攻坚“战场”上,活跃着建设家乡的“娘子军”。她们大多由农村留守妇女组成,在各生产车间或农业公司提供的岗位上劳动,在学到实用新技能的同时,走出了山区妇女“家门口就业”的致富之路。


    11月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,当地妇女在三鑫天源生态农业公司整理蔬菜。新华社发(刘进银 摄)


  11月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,当地妇女在工业园区一生产车间里工作。新华社发(刘进银摄)


  11月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,当地妇女在三鑫天源生态农业公司蔬菜基地给蔬菜松土。新华社发(刘进银 摄)


  11月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,当地妇女在三鑫天源生态农业公司蔬菜基地劳作。新华社发(刘进银 摄)


    11月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,当地妇女在三鑫天源生态农业公司整理蔬菜装箱。新华社发(刘进银 摄)


  11月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,当地妇女在工业园区一生产车间里工作。新华社发(刘进银摄)



——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:新华社

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: