贵州今明中东部仍有雾 周五遵义毕节阴雨渐起

作者:时间:[2018-11-28 14:25:03 ] 0

  今天早晨(28日),贵州中东部及北部地区大雾对交通影响较大。预计明天早晨,中东部局地仍有大雾天气。今明两天,大部地区晴到多云,到了周五(30日),遵义、毕节等地有小雨,其余地区多云到阴天。本周后期,各地阴雨天气将陆续上线,晴天进入倒计时。


  昨天,贵州大部地区多云间晴。由于天气静稳,昨天夜间到今天早晨,中东部及北部地区出现雾,清镇、福泉、德江等地气象台相继发布大雾橙色预警信号,局地能见度不足200米,部分路段交通受到影响。


  大雾散去后,今天白天全省天气依然晴好。


  贵州省气象台预计,今天夜间到明天白天,赤水等西北部边缘地区阴天间多云有零星小雨,其余地区晴到多云,中东部局地有雾;明天夜间到30日白天,遵义、毕节等地阴天间多云有小雨,其余地区多云到阴天。今明两天,大部地区最高气温维持在15℃以上,尤其是铜仁、凯里等地,最高气温可达20℃。但到了周五(30日),毕节、遵义等地受雨水打压,最高气温略有下降。像是遵义,29日最高气温为19℃,到了30日,将降至16℃。


  气象专家提醒,近期大雾天气频发,雾气持续时间长,影响范围广,公众出行注意交通安全。此外,本周后期,各地阴雨天气将陆续上线,公众注意关注天气预报,趁着晴好天气及时进行晾晒。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: