钟山区红桥新区雷家坡刺梨谷养老特色小镇项目

上传时间:[2018-12-06 14:25:43]0

  
  项目名称:红桥新区雷家坡刺梨谷养老特色小镇

  行业类别:现代服务业产业类别:现代山地高效农业,产业园区项目,现代山地特色高效农业

  建设性质:新建合作方式:独资,合资,合作

  项目现状:

  1、建设条件

  项目选址雷家坡位于凉都大道与红桥大道之间,交通相当便利,雷家坡镇已建成完整的给排水系统,当地电网与市区接通,六盘水市劳动力充足,项目所在地建设条件适宜。

  2、产业条件

  贵州省刺梨种植产业在2016年持续健康蓬勃发展,4个刺梨重点市(州)共完成刺梨基地种植38.97万亩,六盘水市完成19.8万亩的,排各市(州)之首,全省刺梨基地总面积已达到153.59万亩,已挂果面积为27.45万亩。六盘水市的盘县和水城县现已建成万亩刺梨园,从事刺梨种植、养护的农户数量庞大。六盘水丰富的刺梨资源为本项目刺梨加工产业提供了资源保障,为项目的生产带来了大量的生产原料。

  3、市场前景预测

  钟山经济开发区具备较好的区位优势,交通便利,杭瑞高速穿境而过,机场、铁路等交通设施齐备,境内六盘水南客运站、海关监管仓建成运营。结合六盘水独特的气候优势,为付家营生物制药特色小镇项目的建设提供了良好的基础条件,项目的建成将推进开发区康养、旅游等产业的快速发展。随着项目不断完善,预计带动2500人的就业。

  4、项目选址及规模

  占地面积:1500.00亩

  建筑面积:900000.00平方米

  情况说明:项目选址于红桥新区雷家坡。

  5、项目建设内容

  项目总投资:30亿元。项目占地约1500亩,依托六盘水刺梨种植基地,开发刺梨保健茶、刺梨干、刺梨饮料、刺梨酒、刺梨维C胶囊、刺梨口服液等精深加工产品,并延长产业链研发生产美容、抗衰老、助睡眠、防癌抗癌、防“三高”、增强免疫力等保健品及化妆品等系列产品。同时,依托六盘水特有的气候优势,充分挖掘峰丛湿地旅游资源,培植乡村旅游景区景点,打造特色小镇,通过农工融合、农旅融合、产景融合,把刺梨产业发展成集生产、加工、研发、观光、体验、旅游为一体的纯自然生态产业群。

  6、财务指标分析

  总投资额:300000万人民币

  引资金额:300000万人民币

  自有资金:

  投资回收期:5年

  7、优惠政策及扶持条件

  享受《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔2010〕11号)、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)、《中共贵州省委贵州省人民政府关于加强招商引资工作进一步扩大开放的意见》(黔党发〔2012〕18号)、钟山经济开发区2017年2月1日印发的《钟山经济开发区招商引资优惠政策暂行办法》等相关优惠政策。

  项目业主单位联系方式:

  名称:钟山经济开发区经发局

  地址:钟山经济开发区管委会

  邮编:553000

  联系人:李元渊

  座机:08586662519

  手机:15085965748

  传真:08586662519

  邮箱:309580781@qq.com

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: