龚伦鹏与他的“人参鸡蛋”

作者:时间:[2019-01-09 16:06:53 ] 0

 

  2018年11月28日中视鼎元国际交流中心主任常世民再次走进“世界硒都恩施”,来到美丽的宣恩县进一步考察了解土家族苗族的民俗风情、乡村旅游以及名优农产品,企业投资发展环境;12月4日走进宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司考察“人参鸡蛋”养殖项目。

  “人参鸡蛋”闻所未闻,再加上一颗鸡蛋上百元的价格,第一次走进宣恩县就听朋友介绍,我不仅是怀疑,更是不信,认为一定是某商家各种包装炒作,第二次走进宣恩县朋友带我到这个“人参鸡蛋”的养殖基地,实地考察详细了解。


  我怀着好奇心来到风景优美的七姊妹山下,长潭河乡马虎坪村,“人参鸡蛋”便是出在在这个村子,这个村环境优美,不是我想象的什么特大公司包装,生产或者是收集别处普通鸡蛋, 而是一个陈旧的大院子,这个“人参鸡蛋”养殖项目就在这个旧院子,走进院子龚伦鹏热情的给我们介绍他的这个闻所未闻的鸡蛋情况,参观办公室、培育室、饲料加工室、未来的疗养室,以及介绍这个项目的研发历史和“人参鸡蛋”的相关历史渊源。


  接下来给我们详细介绍他的鸡蛋,他用开水直接冲泡“人参鸡蛋”,冲泡后色如豆浆,味如牛奶,营养价值极高;并且给我们煮了他的鸡蛋,让我们品尝,煮熟的鸡蛋蛋黄不是黄颜色的,而是和蛋清颜色接近,由于时间原因他特别遗憾没能让我们品尝他的人参鸡肉。


  只靠外观,色泽也不能体现出“人参鸡蛋”的价值和它的神奇;龚伦鹏给我们介绍他研发十几年的鸡蛋历史,龚伦朋系明朝名医龚廷贤之后,其祖上为世代中医世家,行医积善一方,家中至今保存着几百年来,龚廷贤的大量医学著作。



  人参鸡是由龚氏祖宗明朝御医"医林状元"龚廷贤所创,并在龚家传承了四百多年,龚伦朋本是一个普通农民,他利用打工挣来的积蓄,通过自己的努力,刻苦专研龚氏祖宗留下的宝贵医书,经过多年的尝试试验,最终研究成功了人参鸡。在研究和开发祖上的医学著作中,他研发培育出以名贵中药材和优质富硒大米加祖传秘方精制加工成“饲料”来喂养的鸡,经过数十年的精心研究和反复临床试验,终于诞生这一惠及人类的食疗上品。


  饲养人参鸡关键是靠人参饲料,龚伦朋的人参饲料是恩施富硒大米、长白山人参、各种中药材研制而成,目前,龚伦朋已将这种人参饲料申请了发明专利,并且公司的“中药材家禽饲料配制及养殖”也是宣恩县第三批非物质文化遗产。

  龚伦朋在祖宗的基础上研究十多年,目前已申请了发明专利,并注册"能鹏","龚廷贤"共5类商标,产品多次获奖,并且通过中科院,武汉,国家富硒检测中心检测,结果数据显示有非常神奇的食疗功效,满屋子的感谢锦旗与通过食用“人参鸡蛋”治愈了很多顽固疾病以及一些严重的癌症患者也有了科学的相关解释。


  氨基酸,维生素B1B2,这三个元素提高免疫力的作用,经检测报告显示“人参鸡蛋”函氨基酸186克/千克,维生素B1B2高于普通鸡蛋14倍,棕榈酸是排毒作用,中科院检测报告显示高于奶粉470多倍,油酸有美容养颜的功效,中科院检测报告显示高于奶粉900多倍,所以美容养颜,排毒,便秘是棕榈酸,油酸必不可少;所以这下子彻底明白“人参鸡蛋”的营养价值与谈的食用功效。


  “硒博会已举办五届,公司四次参加三次获奖。”龚伦朋介绍,在第二届、第三届、第五届硒博会上,人参鸡蛋先后获得“中国名优硒产品”“中国特色硒产品”称号,为“富有机硒”产品。参加2015年首届湖北好食材评选,获“最受关注奖”。2016年、2017年,参加中国武汉农博会的十三届、十四届,获“金奖农产品”称号。


  龚伦朋的人参鸡研究成功就广受市场欢迎,他的人参鸡蛋现在市场价上百元,人参鸡也达两三千元一只。龚伦朋的“人参鸡”和“人参鸡蛋”以食疗效果明显著称。近年来,龚伦朋让一些癌症患者、尿毒症患者、皮肤病患者等等服用在各职能部门的监督下,十多年的坚守,只做品牌和品质同时进行不断做公益救助贫困孩子上学看病。


  十多年研发,他忽视了市场运作,为了能让更多朋友吃出健康,享受“能鹏"系列产品的神奇食疗功效,准备扩大养殖、也正在积极研发人参猪、以及别的品牌,2014年龚伦朋注册了宣恩县能鹏人参鸡开发有限公司,一直秉承“责任、专业、团队、绿色“的核心价值观”,专注于人类健康事业,以促进行业发展为己任,以提高人类健康为目标,积极打造以食疗为核心技术的食疗养生产品。(中视鼎元国际交流中心主任常世民)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:中国网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: