平坝区中西药药剂材料生产项目

上传时间:[2019-01-10 10:15:10]0

  
  项目名称:中西药药剂材料生产项目

  行业类别:医药

  建设性质:新建

  合作方式:独资

  建设条件

  区位交通:平坝区位于贵州省中部,属于国家级新区——贵安新区规划核心区,辐射带动效应明显;距离省会贵阳市区仅半小时车程,距离贵阳龙洞堡机场55分钟车程;沪昆高速、卫惠高速、厦蓉高速3条高速公路过境,贵安大道、黔中大道、观安大道、花安大道4条双向八车道城市快速干道纵横交错,是黔中交通“大动脉”。随着沪昆高铁通车并在平坝建有高铁站,使平坝迈入高铁新经济时代。

  工业基础:“十二五”期间平坝区规模以上工业总产值不断增加,2011年规模工业企业完成工业总产值的64.82亿元,到2015年2000万元口径规模工业企业完成工业总产值131.29亿元,年均增长19.3%。2011年完成规模工业增加值17.35亿元,到2015年完成规模工业增加值34.5亿元,年均增长18.7%。

  产业核心:平坝作为贵安新区核心区,享受贵安新区发展的相关政策支持。根据《贵安新区大健康新医药产业发展规划(2015—2020年)》、《贵安新区大健康新医药产业发展实施方案(2015-2017年)》及《贵安新区管委会关于加快推进大健康新医药产业发展意见》等文件精神,进一步推动平坝区大健康医药产业向高端化、集约化和绿色化发展,不断提升产业凝聚力和核心竞争力,在区域内重点规划布局新医药产业园、生物科技产业园、医疗器械及医用材料产业园等,重点打造医药大健康产业链。

  产业条件

  贵州是全国四大中药产区之一,随着《贵州省关于加快推进新医药产业发展的指导意见》、《贵州省新医药产业发展规划(2014—2017年)》等政策性文件的出台,新医药产业在贵州这块古老而神秘的土地上,涣发生机。据《平坝中草药志》记载,我县中药材共有757种,其中植物药657种,动物药93种,矿物药3种,其它4种。在全省确认的20多种地道药材品种中,大多数在我区境内均有分布。

  按照贵州省新医药产业发展规划(2014—2017年)的指导下,平坝区委、政府结合实际,紧紧围绕贵安新区建设国家级新区的战略机遇,规划建设总面积不少于10平方公里的新医药产业园,重点建设研究孵化、生产制造、贸易物流、康健服务、综合配套等五大功能区。预计到2020年,可实现医药产业总产值200亿元,前景乐观。

  市场前景预测

  预计我国医用材料市场销售额复合增速接近30%,保守估计2015年和2020年年销售额可分别达到370亿美元和1355亿美元,到2020年中国将成长为世界第二大生物医用材料市场,占全球市场份额将达到22%。

  项目选址及规模:平坝医药大健康产业园

  占地面积:30亩

  建筑面积:50000平方米

  内容建设:中西药胶囊、颗粒、片剂、粉针剂、注射剂、栓剂、软膏剂等制剂医用材料生产项目。

  总投资额:10000万人民币

  引资金额:10000万人民币

  自有资金:0万人民币

  投资回收期:5年

  名称:安顺市平坝区投资促进局

  地址:平坝区平安广场樱花路12号

  邮编:561100

  联系人:龙海瑶

  座机:0851-34227998

  手机:13765342746

  传真:0851-34226529

  邮箱:pingba2007@163.com

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: