“玉兔二号”顺利月背行走,谁在指路?

作者:时间:[2019-01-18 11:15:21 ] 0

  随着嫦娥四号着陆器上监视相机的移动,玉兔二号巡视器(月球车)走上月背的影像图被顺利传回地面。1月3日夜里,嫦娥四号着陆器与巡视器顺利分离,玉兔二号巡视器驶抵月球表面,实现了人类探测器首次月背软着陆和首次月背与地球的中继通信。


  在复杂的月球表面,月兔二号如何顺利向前?这要归功于运行管理分系统(简称OMS),该系统由北京华云星地通科技有限公司研发。“OMS继承了嫦娥一号至三号的运行管理模式,并在此基础上进行了进一步开发,它的任务主要是对着陆巡视和地面应用系统业务运行进行管理与调度。”星地通嫦娥项目主管张志强说,“玉兔二号在月面上巡视会面临恶劣的空间环境和复杂的地形地貌,在行走时要承受各种碰撞、挤压、摩擦等,这时OMS大显身手,通过中继卫星这个中转站,我们把指令传给着陆器和月兔二号巡视器,这样就可以‘告诉’并指引巡视器向哪个方向行走、如何躲避障碍物了。”


  另外,嫦娥四号搭载了各式各样、功能各异的有效载荷,着陆器携带地形地貌相机、降落相机等有效载荷,巡视器上携带全景相机、红外成像光谱仪、测月雷达等有效载荷,OMS对这些载荷可以进行有效控制。“监视相机拍摄的玉兔二号‘靓照’就是由OMS发布指令控制相机拍摄角度拍下的。”星地通综合部经理王涛说。


  不论人类的探测器飞到多远,都需要通信系统作为联络的“纽带”,对于落在被月球遮挡、没有任何通信信号的嫦娥四号来说,通信显得难上加难,它无法像嫦娥三号那样直接和地球上的亲人们取得联系,于是“飞鸽传书”的任务就落到“鹊桥”——中继卫星肩上。它会执行任务的指令发送、信号中继、数据下载等功能,成为连接地球与月球的“鹊桥”。张志强贴切地形容:“就好比电话通信,中继卫星就相当于一个信号基站,有了这个基站,你我才能进行通话。”而正是有了信号的中继,我们才能给玉兔二号下达指令,让它在广袤的月球上顺利行走。


  延伸阅读:关于月球的冷知识


  ●月球的昼夜温差极大


  月球的表面昼夜温差可以达到近300℃。由于月球表面几乎没有大气,缺少了大气层的温度调节,导致月球白天太阳直射时温度可以达到127℃,夜晚温度可以低到-183℃。


  此次嫦娥四号软着陆月球背面也是第一次让五星红旗出现在月球背面。而这面嫦娥探测器器表国旗的研制团队经过七次热真空试验,才终于让五星红旗在±170℃范围内,能够保持本色,鲜艳如新。


  ●月球上的一天有708个小时


  月球的自转周期恰好等于它绕地球的公转周期,差不多是655个小时多一点,加上公转周期的影响,月球上的一天(日出到再次日出)差不多是708个小时,也就是29天半。


  在白天,月球上太阳能极其充沛,探测器太阳能电池板充电,剩余电能储蓄下来,所有系统正常工作。晚上能量不足,只能冬眠或降低工作强度。值得一提的是,这一次,在嫦娥四号上,中国将首次实验自己的“核电池”技术,来为夜晚工作的探测器提供电力补充。


——责任编辑:魏明

——信息来源:中国气象局

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: