“多彩贵州情·海上田园风”非遗创意巡展将走进深圳

作者:文生时间:[2019-01-18 13:09:30 ] 0


    近日,记者从多彩贵州文化产业集团获悉,多彩贵州非遗演艺走进鹏城之“多彩贵州情·海上田园风”系列活动将于2019年2月5日-10日(大年初一至初六)举行,一大波贵州原生态的非遗情景秀、特色美食汇、文创产品展、手工技艺体验、互动游戏等体验活动将震撼来袭。


    “多彩贵州情?海上田园风”系列活动是贯彻《贵州省人民政府、深圳市人民政府合作框架协议》的有关要求,加强深圳与贵州的文旅交流与合作,推动多彩贵州文化走出去,助力地方产业扶贫,在贵州省文化和旅游厅、贵州省人民政府驻广州(深圳)办事处的指导支持下,深圳市艺立方文化发展有限公司(多彩贵州非遗村)特携手多彩贵州艺术团有限责任公司、深圳市海上田园旅游发展有限公司联合举办。届时,将通过非遗情景秀、特色美食汇、文创产品展、手工技艺体验、互动游戏等内容,让现场游客在吃喝玩乐中尽享多彩贵州的文化魅力,让身在异乡的贵州人感受浓浓乡味乡情。


     亮点一:《阿西里西》非遗情景秀带你领域贵州民族风情


     《阿西里西》是一场汇集蜡染、刺绣、银饰、撮泰吉、傩堂戏等二十四项国家级非遗的情景秀,贵州淳朴的快乐贯穿始终。演艺分为四个部分:生、长、恋、婚。


 

    “生”是生命苦与乐的交响:撮泰吉,模拟祖先生命;撒麻舞欢悦耕种;傩神驱邪娱人;踩轿舞祈求子嗣,繁衍生息。

 

    “长”是山里的孩子快乐习艺:歌舞盛装挥洒豆蔻年华。


 
    “恋”是贵州最美的风景:布依族浪哨;苗族游方;侗族月也为爱情欢歌。
 
    “婚”是快乐的盛典:贵州各族婚庆浓烈如酒,婚俗新奇幽默,在阿西里西歌声中,全场共舞,一起进入快乐的高潮。


    亮点二:特色美食汇 带给你原滋原味的家乡味道


青岩状元猪蹄


 
哧溜一声,滑润无比,肥嘟嘟,味浓适口,肥而不腻~


贵州丝娃娃


 
薄薄如纸,却有手掌那么大,再卷入多种脆嫩菜品,酸辣爽口、开胃健脾~


水城羊肉粉


 
    滚烫的羊肉汤,火辣辣的油辣椒,细腻的肉片,再配以白玉般的米线,一碗羊肉粉,直叫吃粉人一身大汗淋漓,意犹未尽!




    还有豆腐圆子、凯里酸汤粉、辣子鸡、洋芋粑粑等几十种特色美食汇集,引爆你的味蕾!更有贵州腊肉、农家香肠、波波糖等特色美食,让你的春节年货满满当当!


    亮点三:文创产品展 炫酷眼球

 
    刺绣、蜡染、山地百货、黔尚品、多彩贵州味道、多彩贵州酒、多彩贵州茶等众多文创产品汇集,让你大饱眼福!


    亮点四:非遗手工体验 唤起心灵回归


 


    来自贵州的非遗手工艺人将现场展示传统手工技艺,苗族泥哨、侗族蜡染等,游客可参与亲手制作手信小礼物。


    亮点五:互动游戏精彩无限


    身着民族盛装的姑娘们端着米酒热情相邀,喝不醉你,悠扬的歌儿也要唱醉你~此外,现场还有更多精彩互动体验玩不停,让游客过一个难忘的多彩风情年!

——责任编辑:杨晓虎

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: