万山区彩印包装生产加工项目

上传时间:[2019-01-31 16:25:34]0

  
  1、建设条件:(一)交通条件:项目位于万山区经济开发区内;经开区交通便利,通讯畅达。出境公路四通八达:东至湖南怀化市110公里、芷江73公里,南距湘黔铁路新晃县火车站27公里,西至玉屏县大龙火车站43公里,北部铜仁凤凰机场51公里,凤凰机场已开通往北京、广州、贵阳的航班等地航班。是川渝东出通江达海、沪杭西进黔滇、京津南下桂琼、广深北连陕甘的重要交通枢纽。地处铜仁市万山区东部,是黔东工业聚集区的重点产业园区;开发区东起万山区高楼坪乡老山口社区,西至万山镇张家湾居委会、北达高楼坪乡张家山村、南至高楼坪乡林海村,开发区规划总面积26.87平方公里。(二)资源条件:万山经济开发区属于中亚热带季风湿润气候,年平均气温13.4度,年平均降水量1400毫米,年最多降水量11715毫米,年最少降水量954毫米,年平均日照时数1274小时,常年主导风向为东北风。整体具有冬暖夏凉、冬长、秋短、雨水充沛、水热同季、四季分明的气候特点。地理位置优越,自然环境绿化率高,空气清新,土地资源符合项目要求建设。《中华人民共和国国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》明确提出要“鼓励轻工业、提高制造水平。运用信息、生物、环保等新技术改造轻工业。提升轻工业水平着力打造自主品牌、提高质量、增加品种、满足多样化需求、扩大高端市场份额,巩固和提高轻工业竞争力”。包装业作为轻工业的重要组成部分,历来是受到高度重视,对发展经济和现代化建设意义重大。(三)基础条件:经济开发区初步形成了“一体四园”的产业格局,即“核心区综合体、固体废物综合处理产业园、中小企业产业园、工业文化产业园和生态产业园”。目前,园区基本实现“五通一平”,建成路网、供电网络,基本实现供排水管网、通讯网络全覆盖。建成公租房1100套,总建筑面积5.5万平方米;累计建成标准化厂房58.36万平方米。(四)前期工作:项目已纳入地方政府规划,项目相关手续可全程代办。

  2、产业条件:经世界包装组织(WPO)和中国政府批准,亚洲包装中心作为国际组织在中国建立的第一个世界性产业中心,目前已在杭州实施。在会上,中国包装界达成共识,将举全行业之力,全力打造好世界先进包装制造业中心这艘“航空母舰”。“亚洲包装中心”的建设,对于中国入世后迎接世界先进制造向中国转移、推动我国从“包装大国”向“包装强国”迈进、增强我国产品国际竞争力、促进我国国民经济发展都具有十分重要的意义。目前,开发区入驻企业85家,其中规模以上工业企业48家。所以说这些行业部门都离不开包装,包装行业有很大的前景市场。包装业作为传统劳动密集型产业,将对中国国民经济建设发挥不可替代的支柱性作用。包装行业建设,对于促进万山工业结构调整、解决当地群众就业,发展地方经济已起着非常重要的作用,受到各级政府的大力支持。包装行业是我国传统产业和现代产业相结合的支柱产业,产业链条长,关联度高,辐射面广。随着人们生活水平的不断提高,对各种消费品越来越高,包装成为各种商品必不可少的环节,通过各项目的包装宣传可以提高万山商品材料供应和产品质量,对促进当地经济发展和产业结构调整具有重要意义。万山区境内有梵净山酒业、朱砂工艺品产业、跑山牛食品、九丰农业产业园、附近还有农夫山泉矿泉水、雪花啤酒、百丽鞋业等需要包装的优质资源产业链。

  3、市场前景预测:包装产业被称为“永不衰落的朝阳产业”具有无可比拟的产业优势,现在,世界包装市场份额每年已超过8000万美元,中国已成为包装大国,并以平均每年增长18﹪以上的速度发展。就国家而言,中国包装业在世界各国中潜力最大,随着万山周边地区的酒厂、药厂、矿泉水厂、社会团体包装制品需求量日夜增多,为万山包装印刷行业带来了巨大空间,因此该项目的建设存在着巨大的市场发展需求和潜力。

  4、项目选址及规模:占地面积:10.00,亩建筑面积:4000.00平方米,情况说明:项目选址在万山经济开发区内,占地10亩,建筑物总建筑面积4000平方米。

  5、项目建设内容:

  租赁经开区13栋5层,主要建设精品纸制包装盒、包装箱、不干胶标签、印刷等生产车间、原料库、成品库、消防水池、办公楼及其他附属设施。

  6、财务指标分析:总投资额:3000万人民币,引资金额:3000万人民币,投资回收期:5年;

  7、优惠政策及扶持条件:按照《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》(铜党办发〔2014〕41号)及《关于进一步支持工业快速发展若干措施的通知》(万府发〔2016〕21号)等相关优惠政策扶持;可采取一事一议;在万山区投资,可享受政务审批一站式、全程代办、限时办结等高效服务。

  项目业主单位联系方式:

  名称:万山区经济开发区

  地址:经开区产业园区内

  邮编:554200

  联系人:甘江华

  座机:0856-3237680

  手机:18085689629

  项目服务单位联系方式:

  名称:万山区投资促进局

  地址:万山区谢桥新区区府路

  邮编:554200

  联系人:刘妹莲

  座机:0856---3524767

  手机:13765683453

  传真:0856---3524767

  邮箱:wsfgzsg@163.com

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: