绥阳县解放村:电商打开好销路 特产飞出山窝窝

作者:时间:[2019-02-12 09:19:07 ] 0

  “现在核桃基地管护的很好,苗木长势喜人得很。”2月4日,正是大年三十,绥阳县坪乐镇解放村德春坝组村民谢召涵见到陈仕德高兴地说。


  20年前,陈仕德从绥阳县坪乐镇解放村走出去,闯出了一片天地,是从“山窝窝”飞出的“金凤凰”。如今,陈仕德返乡发展,决定要帮助乡亲们把山货卖出去。


  “绥阳的土特产品很多,像空心面、方竹笋、辣椒、核桃等,但知名度不够,销售渠道不畅,没有产生很好的经济效益,乡亲们的积极性也不高。”陈仕德说,要为家乡的土特产品找一条好的销路。


  电商成为了陈仕德心中的第一个想法。去年,陈仕德投资200来万元,成立了遵义圣力种养业发展有限公司,首批核桃、方竹笋等产品已于去年10月18日上线销售。


  “仅到去年底,土特产品就销售了2000多单,金额7万多元。”陈仕德说,有很多在省外工作的绥阳人,特别喜欢购买,买绥阳特产,更是买一份家乡的味道。


  线上销售迎来开门红,陈仕德又采取线上线下相结合的方式扩大销售,在绥阳县城中心位置搞起了绥阳县农特产品的体验店,开业一个多月,就销售5万多元。


  销售渠道畅通了,乡亲们的积极性也就起来了。


  “原来这一片都是荒废闲置的土地,现在都种上了优质核桃,三五年后有望挂果。”谢召涵指着一片核桃林说。


  同时,很多年轻人都出去打工了,留下的老人小孩没有劳动力,有不少土地闲置,陈仕德就通过土地流转的方式,先后在坪乐镇、太白镇发展了1000多亩经果林,种优质核桃。


  “前几年土地也没有种,在家里面没什么收入来源,现在帮着管护核桃苗,每个月都有2000来元的收入。”65岁的老人谢召茂见记者在采访,凑上前来说。


  “我有十来亩地,没劳动力耕种,现在采取土地入股的方式种核桃,到盛果期一年能有一两万元的收入。”站在旁边的村民李曾有插话。


  “过去我‘飞’出了山窝窝,改变了自己的命运,现在我回乡发展农村电商,是要让山货飞出山窝窝,改变乡亲们的生活。”离开德春坝,陈仕德说,目前公司已在谋划开发系列以“绥阳礼物”为主打产品的山货,形成有市场、有品牌、有基地带动的产业链条,带动乡亲们脱贫致富。

——责任编辑:文剑

——信息来源:贵州日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: